В оренбургской области к 2017 году построят 100 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса

07.12.2015 08:52

Оренбуржье приступило к реализации программы «Жилье для российской семьи». До 1 июля 2017 года в регионе должно быть построено 100 тысяч квадратных метров жилья экономического класса. Стоимость одного квадратного метра в таких новостройках составит 35 тысяч рублей.

В соответствии с трехсторонним соглашением между Минстроем России, Правительством Оренбургской области и ОАО «АИЖК» объем ввода жилья экономического класса на территории Оренбургской области в рамках программы до 1 июля 2017 года должен составлять 100 тысяч квадратных метров.

В 2014–2015 годах проведены отборы проектов жилищного строительства. В результате участниками программы стали ООО «УПСК Жилстрой» с проектом «Дубки», ООО «Инвестиционно-строительная компания «Оренбургстрой» с проектом «Жилой комплекс «Времена года» в Оренбурге; ООО «Экодолье Оренбург» с проектом комплексной малоэтажной застройки в селе Ивановка Оренбургского района. Общий объем ввода жилья экономического класса по трем проектам составляет 70 тысяч квадратных метров.

В настоящее время все застройщики получили разрешения на строительство жилых домов. Ввод в эксплуатацию первых домов планируется в третьем квартале 2016 года.

По информации министерства строительства Оренбургской области, отобраны земельные участки в Оренбурге с планируемым объемом ввода жилья на них 42 тысячи квадратных метров. В ближайшее время застройщика определят по результатам торгов.

Проведена оценка средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья по проектам, заявленным на отбор. При условии чистовой отделки она составит 35 тысяч рублей.

В настоящее время в области проводится работа по расширению перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Сегодня стать участником президентской программы могут граждане из 18 категорий: это молодые семьи, имеющие ребенка; получатели материнского капитала; многодетные семьи; граждане, проживающие в аварийном жилье; бюджетники всех уровней; госслужащие; работники предприятий оборонно-промышленного комплекса; научных организаций; ветераны боевых действий; инвалиды и другие.

ria56.ru, 03.12.2015

Личный кабинет клиента
по договору об обязательном пенсионном страховании (ОПС)
№ договора об ОПС № паспорта (6 последних цифр)